Contacto: 55 7246 3100 Email: ventas@lipu.com.mx
Contacto: 55 7246 3100 Email: ventas@lipu.com.mx

Aviso de Privacidad

I. Responsable de los Datos Personales

Transportes Lipu S.A. de C. V., sus subsidiarias, afiliadas y entidades pertenecientes al mismo grupo corporativo (en lo sucesivo “Lipu”), con domicilio en Francisco I. Madero 67 Int. 801, Centro Histórico de la Ciudad de México, Centro, 06000, Ciudad de México, es responsable del tratamiento y protección de sus datos personales. Lipu, como responsable  del tratamiento de Datos Personales, garantiza su buen uso, protección y confidencialidad; y al respecto le informa lo siguiente:

II. Datos Personales recabados.

Para las finalidades establecidas en el presente aviso de privacidad Lipu podrá recabar los siguientes Datos Personales de Usted (el “Titular”): nombre completo, domicilio, género, teléfono fijo, teléfono celular, correo electrónico, nacionalidad, lugar y fecha de nacimiento, ocupación o actividad profesional (actual o anterior), así como datos económicos/financieros tales como: cuentas bancarias, en su conjunto los “Datos Personales”. Lipu no recabará Datos Personales de carácter sensible.

III. Finalidades para las que se recaban los Datos Personales.

Sus datos personales podrán ser utilizados por Lipu para (i) identificación del consumidor, cliente o proveedor; (ii) dar cumplimiento a las obligaciones contraídas por Lipu y viceversa, así como aquellas obligaciones derivadas de las leyes aplicables; (iii) realizar recordatorios sobre pagos y adeudos del consumidor, cliente y/o proveedor; (iv) integración de expedientes; (v) proporcionar servicios de atención al cliente, tal como atención a quejas, dudas o asesoría, u otros similares.
De manera adicional Lipu utilizará su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado: (i) mercadotecnia o publicitaria; (ii) prospección comercial; (iii) control de calidad; (iv) definición de comportamientos de consumo; (v) realización de campañas de retroalimentación y actualización de datos.
En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, puede hacernos llegar un correo electrónico a la dirección o.pimentel@lidcorp.mx. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

IV. Transferencias de Datos Personales

Sus Datos Personales podrán ser transferidos y tratados por personas distintas de Lipu, tales como: (i) Sociedades subsidiarias, afiliadas o entidades relacionadas con Lipu con finalidades de resguardo de la información, control de altas y bajas, (ii) terceros no relacionados (prestadores de servicios), con la finalidad exclusiva de asistir a Lipu con el cumplimiento de sus obligaciones de atención a consumidores, clientes y/o proveedores; (iii) cuando sea requerido por mandato judicial de autoridades administrativas, judiciales o gubernamentales mexicanas o extranjeras de cualquier índole; (iv) al subcontratar a terceros, encargados de procesar su información por cuenta y bajo instrucciones de Lipu, dichos terceros asumen el compromiso de mantener dichos datos personales bajo estricto orden confidencial, reconociendo además los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad y se comprometen a dar cumplimiento al mismo.

V. Derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición (ARCO), Revocación del Consentimiento y Limitación al Uso o Divulgación de sus Datos Personales.

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, oponerse al tratamiento de los mismos, limitar su uso o divulgación, o revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos (Estos derechos se conocen como derechos ARCO), enviando una solicitud al correo electrónico o.pimentel@lidcorp.mx. Su solicitud deberá contener al menos la información establecida en el Artículo 29 de la LFPDPPP, y será procesada conforme a dicho ordenamiento.

VI. Medios Automáticos para Recabar Datos Personales

Lipu utiliza cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y publicitarias para mejorar su experiencia de navegación en nuestro sitio web. Si usted navega en nuestro sitio web sin cambiar la configuración de cookies, consideraremos que acepta su instalación y uso conforme a nuestra política de cookies. Sin embargo, si usted lo desea, puede cambiar la configuración de cookies en cualquier momento.


Contamos con las medidas de seguridad suficientes para la protección, confidencialidad y aseguramiento de sus datos personales con la finalidad de restringir el acceso a los mismos a personas no autorizadas. Asimismo, nuestros empleados, representantes, subcontratistas, consultores y/o los terceros que intervengan en cualquier fase del tratamiento de sus datos personales guardaran confidencialidad respecto de éstos, obligación que subsistirá hasta después de finalizar la relación entre dichas personas.

IX. Modificaciones al Aviso de Privacidad

Cualquier modificación a este aviso de privacidad estará a su disposición en este sitio web.
Al aceptar los términos de este aviso de privacidad, usted manifiesta su consentimiento expreso para que Lipu use, trate y transfiera sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles para las finalidades aquí previstas.

Fecha de última actualización: 10 de octubre de 2019

WhatsApp chat